강릉 입암동 현지인 추천 - 양고기 맛집 라무라무

 

 

안녕하세요. 에디입니다.

오늘은 강릉 현지인이 추천하는 양고기 맛집을 소개해드릴까합니다.

제 생일 기념으로 다녀온 양고기 맛집 라무라무 입니다.

 

양고기는 기본적으로 특유의 향이 있어서 냄새를 잡지 못하면 그 향을 싫어하는 사람이 많아 먹기 어렵다고 하네요.

제가 오늘 말씀드릴 양고기 맛집 라무라무는 특유의 양 냄새를 적당히 잡아 양을 처음 먹어보는 사람한테도 크게

거부감 없이 즐길 수 있습니다.

 

제 와이프가 임신중이라 더욱 신경써서 저녁 메뉴와 음식점을 선정했습니다.

 

 

양고기는 남녀 노소 가리지 않고 모두에게 좋은 보양식품입니다.

 

남자에게는 식욕증진과 정력강화에 도움을 주며, 여성에게는 저칼로리 고단백 고칼슘 식품으로

피부미용과 면역력 강화에 도움을 준다고 하네요.

 

 

보이시나요?

양고기는 다른 고기에 비해 높은 칼슘과 단백질 함량으로 단연 최고의 보양식품입니다.

 

 

라무라무에서 사용하는 음식 원산지 표시입니다.

벽 한 켠에 보이는 원산지도 믿으시고 맛도 믿으시면 됩니다.

 

 

라무라무의 메뉴 판입니다.

프렌치 랙, 숄더랙, 양등심 이렇게 메뉴가 있습니다.

저희는 세종류 고기를 모두 맛보기 위해서 세트 메뉴를 시켰습니다.

 

마지막으로 라무라무의 소개를 하는 페이지인데,

가장 인상 깊은 점이 냉동육이 아니라 비행기를 이용해서 냉장육으로 쓴다는 점이였습니다.

 

 

기본 세팅입니다.

저기 작은 종지에 담겨 있는게 안데스 소금인 듯하네요.

소금이 신기하게도 예쁘게 생기고 먹어보니 조금 덜 짠 맛이였습니다.

 

 

양고기엔 역시 칭따오 !

맥주를 시키고 한장 더 찍었습니다.

 

 

드디어 고기가 먼저 나왔습니다.

가장 먼저 나온 고기는 바로 양등심 입니다.

부드럽고 소고기와 비슷해서 가장 무난한 부위라고 설명을 해주셨습니다.

 

 

두번째로 나온 고기는 프렌치 랙과 숄더 랙이였습니다.

 

위쪽에 있는 부위가 프렌치 랙

아래쪽이 숄더 랙입니다.

 

 

짠 !!! 화로입니다.

양고기 맛집 라무라무에서는

직원이 직접 고기를 구워 주십니다.

저희는 바 쪽에 앉았기 때문에 저희 앞쪽에 화로를 놔두고 구워주셨습니다.

 

 

지금 포스팅 하면서 사진을 다시 보니 

입에 군침이.....

입에서 살살 녹는 그 맛을 잊을 수가 없습니다.

 

이렇게 손질을 하고 나서

뜯어 먹을 수 있게 주십니다.

쫀득쫀득한 양고기는 정말 다른 고기에서는 맛 볼 수 없는 특유의 맛이 있습니다.

 

 

와이프랑 둘이 가서

세트 메뉴 뚝딱 다 먹었습니다.

3인분인데도

먹다보니 금방금방 사라지고 없었습니다.

저희는 다른 사이드 메뉴를 안먹고

2명이서 가서 세트메뉴 먹으니 딱 맞았습니다. (제가 조금많이 먹어서^^;;;)

 

현지인 추천 양고기 맛집 라무라무 완전 강추합니다!.!

 

지금까지 제 돈 내고 쓴 후기였습니다.

 

 

 

 

 

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